Arquitectura del secado

  1. Quintáns Eiras, Carlos
Supervised by:
  1. Miguel Ángel Baldellou Santolaria Director
  2. José Benito Rodríguez Cheda Director

Defence university: Universidade da Coruña

Fecha de defensa: 24 November 2015

Committee:
  1. José Manuel Gallego Jorreto Chair
  2. Patricia Sabín Díaz Secretary
  3. Félix Solaguren-Beascoa de Corral Committee member
  4. Ramón Araujo Armero Committee member
  5. Juan Manuel Domingo Santos Committee member

Type: Thesis

Teseo: 398064 DIALNET lock_openRUC editor

Abstract

La arquitectura del secado. Es necesario el control del agua en muchas cosas que usamos, comemos, nos ponemos...la cantidad adecuada para que algo permanezca, para que conserve sus propiedades, para que pueda usarse ... Los procedimientos con los que se realiza el control adecuado del agua contenida en los materiales que necesitemos. Un control asociado a procedimientos y fundamentalmente a arquitecturas que van desde lo más elemental: el aprovechamiento del terreno, hasta a la construcción más elaborada. Arquitecturas del secado que no solo son las de la elaboración, también son las de la conservación, almacenamiento y de como este almacenamiento es el que ha permitido prolongar sus tiempos de uso, y como evidentemente pueden llegar a convertir al contenedor en expresión de la importancia de lo que contiene. Las arquitecturas del secado aquí analizadas son aquellas que básicamente usan el sol y el aire para secar y tan solo se acompañan en menor medida, de las que necesitan el complemento del calor, del fuego. La mirada hacia la arquitectura del secado es muy importante desde hace años, desde el mundo del arte y de la arquitectura.