Fenomenología de mezcla de sabor en modelos supersimétricos= Flavor mixing phenomenology in supersymmetric models

  1. Rehman, Muhammad
Dirigida por:
  1. Mario Emilio Gómez Santamaría Director
  2. Sven Heinemeyer Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Cantabria

Fecha de defensa: 05 de febrero de 2016

Tribunal:
  1. Celso Martínez Rivero Presidente/a
  2. David G. Cerdeño Secretario/a
  3. Martin Hirsch Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 400394 DIALNET lock_openUCrea editor

Resumen

La tesis investiga efectos de mezcla del sabor en modelos Supersimétricos a electro-débil medidos con gran precisión, correcciones a la masa del bosón de Higgs, detalles en el cómputo de la física relacionada con el quark b, desintegraciones del bosón de Higgs con violación de sabor de quark y finalmente, desintegraciones del bosón de Higgs con violación de sabor leptónico. Se han estudiado los efectos de la mezcla de sabor de los s-quarks y s-leptones de una manera independiente del modelo (MI) y tambian se estudiaron los efectos de la mezcla de squarks en el CMSSM y de sleptones en la extensión de éste con un mecanismo �see-saw� de tipo I. En ambos casos se utilizó la hipótesis de violación de sabor mínima (MFV). En el estudio de manera independiente de modelo, el efecto de mezcla de sabor de los s-quarks dentro de los intervalos permitidos experimentalmente implica contribuciones para electro-débil medidos con gran precisión que pueden exceder el margen de error con el que están medidos. En el sector de los bosones de Higgs, la introducción de violación de sabor de los s-leptones implica contribuciones no triviales a las masas del bosón de Higgs. En nuestro estudio de MFV hemos utilizado dos modelos con gran unificación �realistas� en los que la violación de sabor es introducida al tener en cuenta la presencia de las matrices CKM y PMNS en las RGE�s. Se encontró que el desestimar los efectos de violación de sabor es adecuado para los �B-Physics observables� y las masas de los bosons de Higgs. Sin embargo, para los electro-débil medidos con gran precisión se encontraron efectos grandes. Por tanto, los efectos de violación de sabor, objeto de nuestro estudio imponen un nuevo límite a parámetros en CMSSM.