La excelencia empresarial en el cooperativismo onubense de trabajo asociado

  1. Marín Mateos, María Pilar
Zuzendaria:
  1. Alfonso Vargas Sánchez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Huelva

Fecha de defensa: 2002(e)ko urtarrila-(a)k 14

Epaimahaia:
  1. Manuel Ortigueira Bouzada Presidentea
  2. Gustavo Lejarriaga Pérez de las Vacas Idazkaria
  3. José Luis Galán González Kidea
  4. Manuel Carrasco Carrasco Kidea
  5. María Jesús Hernández Ortiz Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 92625 DIALNET

Laburpena

Este trabajo de investigación pretende abordar el tema de la excelencia empresarial en el cooperativismo onubense, mediante un análisis empírico, que estas sociedades cooperativas, gracias a su sustma de gesión, alcanzan el éxito empresarial. Para ello los objetivos planteados son: 1,- Determinación de los factores de éxito imperantes en las empresas capitalistas convencionales catalogadas como excelentes. 2,- Contrastar estos factores de éxito, su existencia o no, en las cooperativas de trabajo asociado analizadas. 3,- Identificar puntos fuertes y débiles y pautas a seguir para alcanzar el éxito empresarial. El respecto al primer objetivo planteado determinamos 6 factores de éxito: orintación hacia las personas, atención al cliente, liderazgo, cultura, innovación y calidad. Con respecto al segundo objetivo, las cooperativas analizadas tienen todas las bazas para catalogarse como excelentes, como se demuestra en las conclusiones obtenidas.