Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional

  1. A. Flores
  2. José Luis Guzmán Guerrero
  3. Manuel Delgado Pertíñez
  4. Luis Ángel Zarazaga Garcés
  5. Anastasio Argüello Henríquez
  6. Francisco J. Forero Vizcaíno
  7. Puerta R.
Llibre:
Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla)
  1. María Mercedes Valera Córdoba (coord.)
  2. Pedro González Redondo (coord.)
  3. Alberto Horcada Ibáñez (coord.)
  4. María Jesús Alcalde Aldea
  5. Antonio Molina Alcalá

Editorial: Consejería de Agricultura y Pesca ; Junta de Andalucía

Any de publicació: 2007

Pàgines: 185-189

Congrés: Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4. 2007. Sevilla)

Tipus: Aportació congrés

Resum

En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya, 12 machos y 12 hembras con el objeto de comparar los parámetros de la calidad de la canal y de la carne. Los resultados nos muestran que aunque existen algunas diferencias en algunas medidas de calidad de la carne (pH, CRA, L*, a*, b*, C y Hº), el resto de los parámetros estudiados no presentaron diferencias significativas entre los dos sexos.