Experiencias “Lean Startup” y fomento de la cultura emprendedora en los estudiantes del Grado en Derecho

  1. Antonio José Sánchez 1
  2. Elisa Muñoz 1
  1. 1 Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    ROR https://ror.org/03a1kt624

Book:
Actas del Congreso Virtual: Avances en Tecnologías, Innovación y Desafíos de la Educación Superior ATIDES 2016
  1. Ana M. Arnal Pons (coord.)
  2. Joaquín Castelló Benavent (coord.)
  3. Irene Epifanio López (coord.)
  4. Carlos Galindo Pastor (coord.)
  5. Pablo Gregori Huerta (coord.)
  6. Ana Lluch Peris (coord.)
  7. Vicente Martínez García (coord.)

Publisher: Servei de Comunicació i Publicacions ; Universitat Jaume I

ISBN: 978-84-16356-99-7

Year of publication: 2016

Pages: 577-584

Congress: Congreso Avances en Tecnologías, Innovación y Desafíos de la Educación Superior (1. 2016. null)

Type: Conference paper

Abstract

Con la puesta en práctica de proyectos de investigación educativa sobre fomento de la cultura emprendedora y aplicación de la metodología activa “Lean startup”, como el que vamos a describir a continuación destinado a unos 100 alumnos participantes, se pretende que los estudiantes universitarios conozcan cómo el trabajo por cuenta propia hoy se configura como una de las principales vías de empleo ante un mercado laboral en crisis como el actual. Por tal razón, en los últimos tiempos, desde distintas Universidades españolas, como la Universidad de Huelva, se han venido promoviendo distintas iniciativas de emprendimiento con el objetivo último de acercar a los estudiantes del Grado en Derecho e, incluso del Grado en Ciencias del Trabajo y Recursos Humanos, al mundo empresarial. Al mismo tiempo que el profesorado implicado ha ido adquiriendo, progresivamente, una serie de competencias y habilidades, las cuales, entendemos que resultan muy necesarias para poner en práctica diversas herramientas docentes 2.0 que potencien, muy especialmente, la iniciativa empresarial, la mentalidad emprendedora, y la igualdad de oportunidades.