Nutrición y enfermedad de Alzheimer, ¿un dilema posible de conciliar?
- González Rodríguez, Angustias
- Merino Navarro, Dolores
- Palomar Gallardo, María Cinta
ISSN: 1134-928X
Ano de publicación: 2003
Volume: 14
Número: 3
Páxinas: 132-139
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: Gerokomos: Revista de la Sociedad Española de Enfermería Geriátrica y Gerontológica
Resumo
En los últimos veinte años se ha investigado el papel de la alimentación en la etiología de la enfermedad de Alzheimer, así como su incidencia en el pronóstico y la calidad de vida de los enfermos debido a la aparición de un estado de malnutrición. La intervención nutricional tiene como objetivo mantener un estado nutricional óptimo desde un enfoque clínico y educativo (paciente y familia). El trabajo que se presenta es el resultado de un estudio documental sobre la problemática de la alimentación y la nutrición en el Alzheimer. Con la finalidad de mejorar los cuidados nutricionales a través de la búsqueda de una terapia dietética eficaz