Trabajo por proyectos para la promoción de la alimentación en la escuela en el medio rural

  1. Francisco José Pozuelos Estrada 1
  2. Francisco Javier García Prieto 1
  3. Francisco Jesús Gracia Rivera
  1. 1 Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    ROR https://ror.org/03a1kt624

Journal:
Aula de innovación educativa

ISSN: 1131-995X

Year of publication: 2017

Issue: 262

Pages: 43-48

Type: Article

More publications in: Aula de innovación educativa

Metrics

Cited by

  • Dialnet Métricas Cited by: 4 (25-02-2024)

Índice Dialnet de Revistas

  • Year 2017
  • Journal Impact: 0.060
  • Field: EDUCACIÓN Quartile: C4 Rank in field: 181/239

CIRC

  • Social Sciences: D

Abstract

En este artículo se expone la experiencia de una escuela rural que se abre a su comunidad, al entorno y a las instituciones locales a través de un proyecto de trabajo sobre la calidad de vida mediante la alimentación saludable. Los escolares aprendieron contenidos que hacían extensivos a su vida cotidiana y que escapan a la distribución generalizada del conocimiento, a la par que se socializaban mediante el aprendizaje colaborativo.