El ecoturismo en el territorio del Bajo Guadiana/Baixo Guadiana

  1. F. J. Pazos-García 1
  2. M. Bahamonde-Rodríguez 1
  3. F. J. García-Delgado 1
  4. J. M. Jurado-Almonte 1
  5. J. Felicidades-García 1
  6. J. A. Márquez-Domínguez 1
  1. 1 Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    ROR https://ror.org/03a1kt624

Libro:
Agua, biodiversidad, turismo y gestión integrada del territorio en el Bajo Guadiana Transfronterizo : Proyecto VALAGUA
  1. Inmaculada Pulido Calvo (ed. lit.)
  2. Rosa María Giles Carnero (ed. lit.)
  3. Pablo J. Hidalgo Fernández (ed. lit.)
  4. José Manuel Jurado Almonte (ed. lit.)
  5. Manuela Mora Ruíz (ed. lit.)
  6. Manuel Olías Álvarez (ed. lit.)

Editorial: Universidad de Huelva

ISBN: 978-84-18628-20-7

Año de publicación: 2021

Páginas: 117-164

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

Este capítulo forma parte del proyecto POCTEP VALAGUA para la valorización del Bajo Guadiana y, dentro de su Acción 3.1., de Identificación de productos ecoturísticos que valoricen los espacios naturales del Bajo Guadiana. El objetivo de esta Acción es identificar los productos ecoturísticos potenciales a escala local. los recursos naturales y, especialmente. en la red de espacios naturales de este territorio. El ámbito del proyecto VALAGUA ha sido trazado, en el caso del turismo, por municipios ribereños. Aunque el fenómeno turístico ha sido estudiado en todas sus dimensiones, se ha dado prioridad a los recursos y productos con vocación ecoturística, especialmente los relacionados con el elemento agua. Se ha llevado a cabo una compleja tarea de recopilación de información de una amplia gama de fuentes estadísticas, cartográficas y documentales. Nos encontramos ante un espacio que no ha completado procesos estructurados de desarrollo ecoturístico. pero que presenta un conjunto significativo de espacios naturales, recursos patrimoniales y potencialidades socio-culturales que contribuyen a consolida' el proyecto de espacio transfronterizo "Bajo Guadiana".