PRODUCTO ALIMENTICIO EN FORMA DE SALSA TIPO MAYONESA Y PROCEDIMIENTO DE PREPARACION.

    Inventores/as:
  1. MUÑOZ GARCIA,JOSE
  2. ALFARO RODRIGUEZ, M. DEL CARMEN
  3. ZAPATA GUILLEN, ISABEL
  4. DE LA FUENTE FERIA, JULIA
  5. RUIZ DOMINGUEZ, MANUELA S.
  6. ROSAS PALACIOS, ANA
  7. BERJANO NUÑEZ,MANUEL
  8. FLORES LUQUE,VICENTE
  9. PRIETO SOLANO,NATALIA
  10. MANCHA PERELLO,MANUEL
  11. ALAIZ BARRAGAN,MANUEL SANTIAGO
  12. GUTIERREZ GONZALEZ,FRANCISCA
  13. JOSE MARIA FRANCO GOMEZ
  14. JEREZ GOMEZ,ABEL
  15. CONCEPCION VALENCIA BARRAGAN
  16. MARIA CARMEN SANCHEZ CARRILLO
  1. Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

  2. CORPORACION ALIMENTARIA PEÑASANTA
  3. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  4. Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

ES
Publicación principal:

ES2288109A1 (16-12-2007)

Otras Publicaciones:

ES2288109B1 (01-11-2008)

Solicitudes:

P200600466 (22-02-2006)

Resumen

Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación.

Salsa tipo mayonesa en cuya composición se incluye como emulsionante exclusivamente suero de mantequilla. Los restantes componentes son los habitualmente utilizados en este tipo de productos, como aceite vegetal, agua, vinagre de vino, azúcar, sal, zumo de limón, conservante y, opcionalmente, colorante y estabilizante.

El procedimiento de preparación del producto se lleva a cabo en un equipo mezclador rotatorio siguiendo un orden determinado de adición de dichos componentes.

El producto obtenido es estable al menos 16 meses a temperatura ambiente o mantenido en frío a 4°C.