PRODUCTO ALIMENTICIO EN FORMA DE SALSA TIPO MAYONESA Y PROCEDIMIENTO DE PREPARACION.

  1. Inventors:
  2. MUÑOZ GARCIA,JOSE
  3. ALFARO RODRIGUEZ, M. DEL CARMEN
  4. ZAPATA GUILLEN, ISABEL
  5. DE LA FUENTE FERIA, JULIA
  6. RUIZ DOMINGUEZ, MANUELA S.
  7. ROSAS PALACIOS, ANA
  8. BERJANO NUÑEZ,MANUEL
  9. FLORES LUQUE,VICENTE
  10. PRIETO SOLANO,NATALIA
  11. MANCHA PERELLO,MANUEL
  12. ALAIZ BARRAGAN,MANUEL SANTIAGO
  13. GUTIERREZ GONZALEZ,FRANCISCA
  14. JOSE MARIA FRANCO GOMEZ
  15. JEREZ GOMEZ,ABEL
  16. CONCEPCION VALENCIA BARRAGAN
  17. MARIA CARMEN SANCHEZ CARRILLO
  1. Universidad de Sevilla
    info
    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

    Geographic location of the organization Universidad de Sevilla
  2. CORPORACION ALIMENTARIA PEÑASANTA
  3. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

    Geographic location of the organization Consejo Superior de Investigaciones Científicas
  4. Universidad de Huelva
    info
    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    Geographic location of the organization Universidad de Huelva
ES
Publicación principal:

ES2288109A1 (16-12-2007)

Otras Publicaciones:

ES2288109B1 (01-11-2008)

Solicitudes:

P200600466 (22-02-2006)

Abstract

Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación.

Salsa tipo mayonesa en cuya composición se incluye como emulsionante exclusivamente suero de mantequilla. Los restantes componentes son los habitualmente utilizados en este tipo de productos, como aceite vegetal, agua, vinagre de vino, azúcar, sal, zumo de limón, conservante y, opcionalmente, colorante y estabilizante.

El procedimiento de preparación del producto se lleva a cabo en un equipo mezclador rotatorio siguiendo un orden determinado de adición de dichos componentes.

El producto obtenido es estable al menos 16 meses a temperatura ambiente o mantenido en frío a 4°C.

INVENES: P200600466