Incidencia de la tecnología de estabilización y conservación en la calidad de vinos blancos monovarietales
- MARIN EXPOSITO M. JULIA
- Concepción de Miguel Gordillo Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Extremadura
Defentsa urtea: 1996
- Leopoldo Olea Márquez de Prado Presidentea
- Adolfo Francisco Muñoz Rodríguez Idazkaria
- Luis Carlos Sanz Martínez Kidea
- María Rosario Salinas Fernández Kidea
- Manuel Ramírez Fernández Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
LOS VINOS BLANCOS JOVENES DE CALIDAD DISFRUTAN HOY DIA DE GRAN ACEPTACION EN EL MERCADO. SUS CARACTERES DE BAJA GRADUACION, FRESCOR Y AROMA AFRUTADOS HAN SIDO VALORADOS POSITIVAMENTE POR LOS CONSUMIDORES, QUIENES HAN ENCONTRADO EN ESTE TIPO DE PRODUCTO EL COMPLEMENTO IDONEO PARA SUS HABITOS ALIMENTICIOS. PARA LA CONSECUCION DE LA CALIDAD DE ESTOS VINOS BLANCOS JOVENES HAY QUE PRESTAR ESPECIAL ATENCION A TRES NIVELES: MATERIA PRIMA, TECNOLOGIA DE VINIFICACION Y PROCESOS DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION. A PARTIR DE LOS VINOS RECIEN ELABORADOS Y EN CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL PROCESO DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION, SE HAN TOMADO MUESTRAS DURANTE LAS CAMPAÑAS 93/94 Y 94/95. EN CADA UNA DE ELLAS SE ANALIZAN LOS PARAMETROS DEL COLOR, LA TURBIDEZ, LA COMPOSICION VOLATIL Y LOS AMINOACIDOS, FACTORES DE SUMA IMPORTANCIA EN LA CALIDAD FINAL DE LOS VINOS BLANCOS JOVENES.