Incidencia de la tecnología de estabilización y conservación en la calidad de vinos blancos monovarietales

  1. MARIN EXPOSITO M. JULIA
Zuzendaria:
  1. Concepción de Miguel Gordillo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Extremadura

Defentsa urtea: 1996

Epaimahaia:
  1. Leopoldo Olea Márquez de Prado Presidentea
  2. Adolfo Francisco Muñoz Rodríguez Idazkaria
  3. Luis Carlos Sanz Martínez Kidea
  4. María Rosario Salinas Fernández Kidea
  5. Manuel Ramírez Fernández Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 51628 DIALNET

Laburpena

LOS VINOS BLANCOS JOVENES DE CALIDAD DISFRUTAN HOY DIA DE GRAN ACEPTACION EN EL MERCADO. SUS CARACTERES DE BAJA GRADUACION, FRESCOR Y AROMA AFRUTADOS HAN SIDO VALORADOS POSITIVAMENTE POR LOS CONSUMIDORES, QUIENES HAN ENCONTRADO EN ESTE TIPO DE PRODUCTO EL COMPLEMENTO IDONEO PARA SUS HABITOS ALIMENTICIOS. PARA LA CONSECUCION DE LA CALIDAD DE ESTOS VINOS BLANCOS JOVENES HAY QUE PRESTAR ESPECIAL ATENCION A TRES NIVELES: MATERIA PRIMA, TECNOLOGIA DE VINIFICACION Y PROCESOS DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION. A PARTIR DE LOS VINOS RECIEN ELABORADOS Y EN CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL PROCESO DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION, SE HAN TOMADO MUESTRAS DURANTE LAS CAMPAÑAS 93/94 Y 94/95. EN CADA UNA DE ELLAS SE ANALIZAN LOS PARAMETROS DEL COLOR, LA TURBIDEZ, LA COMPOSICION VOLATIL Y LOS AMINOACIDOS, FACTORES DE SUMA IMPORTANCIA EN LA CALIDAD FINAL DE LOS VINOS BLANCOS JOVENES.