Incidencia de la tecnología de estabilización y conservación en la calidad de vinos blancos monovarietales

  1. MARIN EXPOSITO M. JULIA
Dirixida por:
  1. Concepción de Miguel Gordillo Director

Universidade de defensa: Universidad de Extremadura

Ano de defensa: 1996

Tribunal:
  1. Leopoldo Olea Márquez de Prado Presidente/a
  2. Adolfo Francisco Muñoz Rodríguez Secretario
  3. Luis Carlos Sanz Martínez Vogal
  4. María Rosario Salinas Fernández Vogal
  5. Manuel Ramírez Fernández Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 51628 DIALNET

Resumo

LOS VINOS BLANCOS JOVENES DE CALIDAD DISFRUTAN HOY DIA DE GRAN ACEPTACION EN EL MERCADO. SUS CARACTERES DE BAJA GRADUACION, FRESCOR Y AROMA AFRUTADOS HAN SIDO VALORADOS POSITIVAMENTE POR LOS CONSUMIDORES, QUIENES HAN ENCONTRADO EN ESTE TIPO DE PRODUCTO EL COMPLEMENTO IDONEO PARA SUS HABITOS ALIMENTICIOS. PARA LA CONSECUCION DE LA CALIDAD DE ESTOS VINOS BLANCOS JOVENES HAY QUE PRESTAR ESPECIAL ATENCION A TRES NIVELES: MATERIA PRIMA, TECNOLOGIA DE VINIFICACION Y PROCESOS DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION. A PARTIR DE LOS VINOS RECIEN ELABORADOS Y EN CADA UNA DE LAS ETAPAS DEL PROCESO DE ESTABILIZACION Y CONSERVACION, SE HAN TOMADO MUESTRAS DURANTE LAS CAMPAÑAS 93/94 Y 94/95. EN CADA UNA DE ELLAS SE ANALIZAN LOS PARAMETROS DEL COLOR, LA TURBIDEZ, LA COMPOSICION VOLATIL Y LOS AMINOACIDOS, FACTORES DE SUMA IMPORTANCIA EN LA CALIDAD FINAL DE LOS VINOS BLANCOS JOVENES.