Arquitectura del secado

  1. Quintáns Eiras, Carlos
Dirigida por:
  1. Miguel Ángel Baldellou Santolaria Director/a
  2. José Benito Rodríguez Cheda Director/a

Universidad de defensa: Universidade da Coruña

Fecha de defensa: 24 de noviembre de 2015

Tribunal:
  1. José Manuel Gallego Jorreto Presidente/a
  2. Patricia Sabín Díaz Secretario/a
  3. Félix Solaguren-Beascoa de Corral Vocal
  4. Ramón Araujo Armero Vocal
  5. Juan Manuel Domingo Santos Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 398064 DIALNET lock_openRUC editor

Resumen

La arquitectura del secado. Es necesario el control del agua en muchas cosas que usamos, comemos, nos ponemos...la cantidad adecuada para que algo permanezca, para que conserve sus propiedades, para que pueda usarse ... Los procedimientos con los que se realiza el control adecuado del agua contenida en los materiales que necesitemos. Un control asociado a procedimientos y fundamentalmente a arquitecturas que van desde lo más elemental: el aprovechamiento del terreno, hasta a la construcción más elaborada. Arquitecturas del secado que no solo son las de la elaboración, también son las de la conservación, almacenamiento y de como este almacenamiento es el que ha permitido prolongar sus tiempos de uso, y como evidentemente pueden llegar a convertir al contenedor en expresión de la importancia de lo que contiene. Las arquitecturas del secado aquí analizadas son aquellas que básicamente usan el sol y el aire para secar y tan solo se acompañan en menor medida, de las que necesitan el complemento del calor, del fuego. La mirada hacia la arquitectura del secado es muy importante desde hace años, desde el mundo del arte y de la arquitectura.