Gestión estratégica de la calidad totalanálisis del proceso de implantación en la industria oleícola y vinícola andaluzas. (2 Vol.)

  1. Plaza Mejía, María Ángeles
Dirigida per:
  1. Alfonso Vargas Sánchez Director

Universitat de defensa: Universidad de Huelva

Fecha de defensa: 01 de de març de 2001

Tribunal:
  1. Manuel Ortigueira Bouzada President/a
  2. Adoración Mozas Moral Secretari/ària
  3. Adolfo Blanco Martínez Vocal
  4. Manuel Carrasco Carrasco Vocal
  5. Antonio Genaro Leal Millán Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 86293 DIALNET

Resum

El trabajo se divide en dos partes: - La primera, con carácter teórico y normativo, pretende el desarrollo de uan metodología para la gentici de los sistemas de calidad, que permita, a partir de un proceso estructurado, gestionar la misma con un enfoque centrado en el factor humano. Al modelo diseñado se le ha dado el nombre de gestión estratégica de la calidad total. - La segunda parte pretende aproximaremos al conocimiento de cómo las empresas certificadas de la industria oleicola y vinicola aportaron la implantación de los sistemas de calidad. Especial enfasis se pone en los problemas "Sofal" habituales durante la etapa de implantación. - Ausencia e --de los sitemas de participación. - Ausencia o ineficaria de loss sistemas de reconocimiento formación, comunicación para la calidad. - Liderazgo, etc.