Gestión estratégica de la calidad totalanálisis del proceso de implantación en la industria oleícola y vinícola andaluzas. (2 Vol.)

  1. Plaza Mejía, María Ángeles
Supervised by:
  1. Alfonso Vargas Sánchez Director

Defence university: Universidad de Huelva

Fecha de defensa: 01 March 2001

Committee:
  1. Manuel Ortigueira Bouzada Chair
  2. Adoración Mozas Moral Secretary
  3. Adolfo Blanco Martínez Committee member
  4. Manuel Carrasco Carrasco Committee member
  5. Antonio Genaro Leal Millán Committee member

Type: Thesis

Teseo: 86293 DIALNET

Abstract

El trabajo se divide en dos partes: - La primera, con carácter teórico y normativo, pretende el desarrollo de uan metodología para la gentici de los sistemas de calidad, que permita, a partir de un proceso estructurado, gestionar la misma con un enfoque centrado en el factor humano. Al modelo diseñado se le ha dado el nombre de gestión estratégica de la calidad total. - La segunda parte pretende aproximaremos al conocimiento de cómo las empresas certificadas de la industria oleicola y vinicola aportaron la implantación de los sistemas de calidad. Especial enfasis se pone en los problemas "Sofal" habituales durante la etapa de implantación. - Ausencia e --de los sitemas de participación. - Ausencia o ineficaria de loss sistemas de reconocimiento formación, comunicación para la calidad. - Liderazgo, etc.