Parámetros de calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza payoya en sistema de explotación convencional
- A. Flores
- José Luis Guzmán Guerrero
- Manuel Delgado Pertíñez
- Luis Ángel Zarazaga Garcés
- Anastasio Argüello Henríquez
- Francisco J. Forero Vizcaíno
- Puerta R.
- María Mercedes Valera Córdoba (coord.)
- Pedro González Redondo (coord.)
- Alberto Horcada Ibáñez (coord.)
- María Jesús Alcalde Aldea
- Antonio Molina Alcalá
Editorial: Consejería de Agricultura y Pesca ; Junta de Andalucía
Año de publicación: 2007
Páginas: 185-189
Congreso: Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4. 2007. Sevilla)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
En el trabajo se han elegido 24 cabritos pertenecientes a la raza Payoya, 12 machos y 12 hembras con el objeto de comparar los parámetros de la calidad de la canal y de la carne. Los resultados nos muestran que aunque existen algunas diferencias en algunas medidas de calidad de la carne (pH, CRA, L*, a*, b*, C y Hº), el resto de los parámetros estudiados no presentaron diferencias significativas entre los dos sexos.