Nutrición y enfermedad de Alzheimer, ¿un dilema posible de conciliar?

  1. González Rodríguez, Angustias
  2. Merino Navarro, Dolores
  3. Palomar Gallardo, María Cinta
Revista:
Gerokomos: Revista de la Sociedad Española de Enfermería Geriátrica y Gerontológica

ISSN: 1134-928X

Año de publicación: 2003

Volumen: 14

Número: 3

Páginas: 132-139

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Gerokomos: Revista de la Sociedad Española de Enfermería Geriátrica y Gerontológica

Resumen

En los últimos veinte años se ha investigado el papel de la alimentación en la etiología de la enfermedad de Alzheimer, así como su incidencia en el pronóstico y la calidad de vida de los enfermos debido a la aparición de un estado de malnutrición. La intervención nutricional tiene como objetivo mantener un estado nutricional óptimo desde un enfoque clínico y educativo (paciente y familia). El trabajo que se presenta es el resultado de un estudio documental sobre la problemática de la alimentación y la nutrición en el Alzheimer. Con la finalidad de mejorar los cuidados nutricionales a través de la búsqueda de una terapia dietética eficaz