La huella dactilar del jamón ibéricoperfiles de ácidos grasos para autentificar el régimen de alimentación
- Raúl González-Domínguez 1
- Ana Sayago 1
- Ángeles Fernández-Recamales 1
- 1 Universidad de Huelva. Facultad de Ciencias Experimentales
ISSN: 1132-2675
Año de publicación: 2020
Título del ejemplar: laguíacárnica2020
Número: 287
Páginas: 127-141
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Resumen
Los autores evalúan y modelan estadísticamente el perfil de ácidos grasos de muestras de grasa subcutánea como una herramienta para autenticar la calidad de tres categorías de jamón ibérico: “Jamón de Bellota”, “Jamón de Cebo de Campo” y “Jamón de Cebo”. Para ello se usan técnicas de inteligencia artifical con redes neuronales artificiales que dan tasas satisfactorias para la clasificación y predicción.