La huella dactilar del jamón ibéricoperfiles de ácidos grasos para autentificar el régimen de alimentación

  1. Raúl González-Domínguez 1
  2. Ana Sayago 1
  3. Ángeles Fernández-Recamales 1
  1. 1 Universidad de Huelva. Facultad de Ciencias Experimentales
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2020

Título del ejemplar: laguíacárnica2020

Número: 287

Páginas: 127-141

Tipo: Artículo

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Resumen

Los autores evalúan y modelan estadísticamente el perfil de ácidos grasos de muestras de grasa subcutánea como una herramienta para autenticar la calidad de tres categorías de jamón ibérico: “Jamón de Bellota”, “Jamón de Cebo de Campo” y “Jamón de Cebo”. Para ello se usan técnicas de inteligencia artifical con redes neuronales artificiales que dan tasas satisfactorias para la clasificación y predicción.