Efecto del sexo sobre la calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza blanca andaluza en sistema de explotación convencional

  1. J. L. Guzmán 1
  2. M. Delgado Pertíñez 2
  3. L.A. Zarazaga 1
  4. I. Celi 1
  5. A. Flores 2
  6. R. Puerta 2
  7. J.M. Acosta 3
  8. A. Argüello 4
  1. 1 Universidad de Huelva
    info

    Universidad de Huelva

    Huelva, España

    ROR https://ror.org/03a1kt624

  2. 2 Universidad de Sevilla
    info

    Universidad de Sevilla

    Sevilla, España

    ROR https://ror.org/03yxnpp24

  3. 3 Universidad de Córdoba
    info

    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

  4. 4 Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
    info

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Las Palmas de Gran Canaria, España

    ROR https://ror.org/01teme464

Libro:
XXXIII Jornadas Científicas y XII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnica y Caprinotenia: Almería, 24-27 de septiembre de 2008 : producción ovina y caprina, nº XXXIII SEOC

Editorial: Consejería de Agricultura y Pesca ; Junta de Andalucía

ISBN: 978-84-8474-246-3

Año de publicación: 2008

Páginas: 452-456

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (33. 2008. Almería)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia del sexo en los parámetros de calidad de canal y carne en cabritos de la raza autóctona española Blanca Andaluza. Veinticuatro cabritos (12 machos y 12 hembras) fueron utilizados para el presente experimento. Los resultados muestran que paralos parámetros estudiados no se presentaron diferencias significativas entreambos sexos.